そら豆とスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方

そら豆とスクランブルエッグのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
ホクホクのそら豆とトロトロのチーズが美味しいホットサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして、マヨネーズと塩コショウを加えてよくまぜる。
    フライパンを熱し、半熟のスクランブルエッグを作っておく。
  2. 2 そら豆はさやから取り出し茹で、薄皮を剥いておく。
    食パンにバターを塗る。
  3. 3 予熱したホットサンドメーカーに、
    食パン、スクランブルエッグ、ケチャップ、そら豆、チーズ、食パン
    の順で重ねる。
  4. 4 お好みの焼き加減に焼き、完成。

きっかけ

そら豆が収穫できたので、朝ごはんにいただきました。

おいしくなるコツ

食パンは8枚切りがおすすめです。

  • レシピID:1310019081
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆チーズパンホットサンドスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る