えのきとチンゲンサイのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん乾麺 80グラム
- ネギ 1/3本
- チンゲンサイ 1/3束
- えのき 1/5株
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 油 大さじ2
- 水 200cc
- シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 深めの器に、刻んだネギ、チンゲンサイ、えのきを入れ、油をかけて、レンジで4〜5分加熱。
- 2 和風だし、シュリンプチリソルト、水、わかめを加えて混ぜ合わせ、さらに3分ほど加熱。
- 3 うどんは表示時間通りに茹で、2に加え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)