えのきとチンゲンサイのうどん レシピ・作り方

えのきとチンゲンサイのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
カップ麺風の味がするうどん。野菜いっぱいでヘルシー。

材料(1人分)

  • うどん乾麺 80グラム
  • ネギ 1/3本
  • チンゲンサイ 1/3束
  • えのき 1/5株
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 200cc
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 深めの器に、刻んだネギ、チンゲンサイ、えのきを入れ、油をかけて、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、水、わかめを加えて混ぜ合わせ、さらに3分ほど加熱。
  3. 3 うどんは表示時間通りに茹で、2に加え完成。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

卵など加えても。

  • レシピID:1310019008
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜えのき
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る