フライパンで簡単!鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元肉
- 10本
- 大根
- 10cm
- ごま油
- 大さじ2
- ○にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各2cm
- ○砂糖、酒、みりん、醤油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉と大根を加えて火を通す
-
- 2
- 鶏肉は焼色がついたらひっくり返しさらに焼く
-
- 3
- 鶏肉に火が通り大根がしんなりしてきたら○を加えて煮絡める
-
- 4
- 汁気が少なくなり美味しそうな茶色に味が絡まったら器に盛る
きっかけ
2021/3/4(木)の夕食に作りました。
フライパンで簡単!
ご飯が進む一品です。
お酒にも合いますよ〜◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単!
ご飯が進む一品です。
お酒にも合いますよ〜◎