もやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

もやしと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
節約簡単スープ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 50グラム
  • 木綿豆腐 100グラム
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 200cc
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1〜2
  • 重曹 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋にスライスした玉ねぎ、もやし、わかめ、水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら潰した豆腐を加え、5分程煮込む。
  3. 3 麺つゆで味付けし、重曹を加え、泡が出たら火を止め完成。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

重曹を加えると、湯豆腐のようになります。

  • レシピID:1310018863
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理木綿豆腐もやし
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る