デコポンとレタスのサラダ レシピ・作り方

デコポンとレタスのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
別名しらぬい。

材料(2~3人分)

  • デコポン 1個
  • レタス 2枚
  • 白ワインビネガー 大2
  • サラダ油 大1
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 みかんの薄皮をむき(しらぬいは皮が極薄なので残っててもおいしい)、2~3等分にする。
    レタスを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 サラダ油・ビネガー・粒マスタードを合わせてドレッシングを作る。
    すべてを混ぜあわせる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018719
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポンみかん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る