白菜とちくわの牛マヨサラダ レシピ・作り方

白菜とちくわの牛マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生の白菜サラダがおいしい季節♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 やわらかい葉のほう 100g
  • ちくわ 2本
  • 市販 マヨネーズソース 今回は「石垣島牛マヨ」大3
  • オリーブオイル 少量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分→斜めに切る。
    少量のオリーブオイルで軽く炒める。
  2. 2 白菜を千切りにしてマヨネーズソースを混ぜる。
    10分ほど置いて水分が少し出るのでそれもドレッシングとしてよく混ぜる。
    ちくわを加えて混ぜる。

きっかけ

石垣島牛マヨ、をいただいたので。

  • レシピID:1310018702
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る