コーンと枝豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![コーンと枝豆の豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbd6cabd688bf8ba091bdd2de9f0a1b9a8a698d0.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍コーン 60g
- 冷凍枝豆 80g(可食部)
- 水 100ml
- コンソメキューブ 1個
- 豆乳 200ml
- バター 5g(なくても可)
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
枝豆はさやから取り出しておく。
-
2
鍋に水、コンソメキューブ、枝豆、コーンを入れ火にかける。
-
3
枝豆とコーンがしっかり解凍されたら、ミキサーにかける。なめらかにしたい場合は、さらに裏ごしする。
-
4
鍋に戻し、豆乳とバターを入れ温め、塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。
冷蔵庫で冷やしてもさっぱりと美味しいです。
きっかけ
冷凍の枝豆とコーンが残っていたのでポタージュにしました。
おいしくなるコツ
裏ごしなしでも十分美味しいですが、裏ごしすると口当たりがかなり良くなります。
- レシピID:1310018700
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件