コーンと枝豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

コーンと枝豆の豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
味付けはコンソメがメインなのでとても簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 60g
  • 冷凍枝豆 80g(可食部)
  • 100ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 豆乳 200ml
  • バター 5g(なくても可)
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 枝豆はさやから取り出しておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメキューブ、枝豆、コーンを入れ火にかける。
  3. 3 枝豆とコーンがしっかり解凍されたら、ミキサーにかける。なめらかにしたい場合は、さらに裏ごしする。
  4. 4 鍋に戻し、豆乳とバターを入れ温め、塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。
    冷蔵庫で冷やしてもさっぱりと美味しいです。

きっかけ

冷凍の枝豆とコーンが残っていたのでポタージュにしました。

おいしくなるコツ

裏ごしなしでも十分美味しいですが、裏ごしすると口当たりがかなり良くなります。

  • レシピID:1310018700
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳スープ枝豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/09/09 20:30
    コーンと枝豆の豆乳ポタージュ
    枝豆とコーンはみんな大好きな組み合わせですね☆ごちそうさまでした。
  • kaede*
    kaede*
    2021/07/01 18:43
    コーンと枝豆の豆乳ポタージュ
    冷やしていただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る