さんまとごぼうの煮もの レシピ・作り方

さんまとごぼうの煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(2人分)

  • さんま フィーレ 200g
  • ごぼう 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • ●酒・水 100cc
  • ●砂糖 大1
  • ●しょうゆ・みりん 大1半
  • ●鷹の爪 輪切り 1本分
  • こめ油 小2

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め薄切りにして、油で少ししんんりするまで炒める。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 ごぼうとしょうがに、●を加える。煮立ったらさんまを乗せて火を弱め、落しぶたをして途中で時々煮汁をかけながら、煮汁が少なくなくなるまで約15分煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018613
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまごぼう生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る