アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと鶏肉の白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっこり。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

油揚げ
1枚
鶏ももカット肉
200g
白菜
1/4玉
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
●白だし
大2
●酒
大1
●水
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを太めに、3~4つに切る。
    白菜をざく切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    ●を鍋に熱し、①と鶏肉を入れて煮立ったら、中火にして野菜がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 22:36
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする