優しい味のかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

優しい味のかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
調味料を入れて煮詰めるだけ!
水分は牛乳のみのため、リッチで濃厚な味わいに!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 小さめ玉ねぎ 1個
  • ふたつまみ
  • 胡椒 好きなだけ
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは煮物の時よりも小さめにカットする
    1/4カットで10個くらいになる程度に切る
  2. 2 玉ねぎを繊維にそって薄切りにする
  3. 3 お鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、牛乳、コンソメを入れて、塩を入れ、落とし蓋をして10から15分火にかける
  4. 4 かぼちゃがほぐれるくらいになったら、胡椒をふって、

    完成!!

きっかけ

かぼちゃが冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調節してください

  • レシピID:1310018525
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る