優しい味のかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは煮物の時よりも小さめにカットする
1/4カットで10個くらいになる程度に切る - 2 玉ねぎを繊維にそって薄切りにする
- 3 お鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、牛乳、コンソメを入れて、塩を入れ、落とし蓋をして10から15分火にかける
-
4
かぼちゃがほぐれるくらいになったら、胡椒をふって、
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分は牛乳のみのため、リッチで濃厚な味わいに!