とっても簡単♡白菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい細さに切り塩もみし、水気を絞っておく。
-
2
きゅうりと玉ねぎを薄切りにし塩もみして水気を絞る。
トマトは1口大に切る。
ハムは細切りにし準備しておきます。 - 3 ボールに砂糖、お酢、オリーブオイル、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ調味液を作ります。
- 4 調味液に準備しておいた白菜、玉ねぎ、きゅうり、トマト、ハムを入れて混ぜ合わせます。
- 5 食べる前に粉チーズをお好みでふりかけ出来上がりです(*´▽`*)
きっかけ
頂きものの美味しい白菜を沢山食べたくてマリネにしました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり絞るようにしてください(*´▽`*)
- レシピID:1310018496
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人もパクパク食べれるマリネです♡