とっても簡単♡冷しゃぶパスタ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし酒を入れ(豚ももスライスがかぶるくらい)沸騰したら豚ももスライスを入れ箸で軽く混ぜ肉同士がくっつかないようにする。
- 2 豚肉の色が変わり火が通ったら冷水に入れて冷ましザルにあげます。
- 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、キャベツは千切り、きゅうりは薄切り、トマトも食べやすい大きさにスライスしておきます。かいわれ大根は根を切り落としスナックエンドウは茹でておく。
- 4 ゆで卵を作ります。鍋に卵がかぶるくらい水を入れて沸騰したら火を弱火に落として10分茹でます。水から入れて20分でもできます。その際も沸騰したら火を弱めてください。
- 5 ゆで卵は食べやすい様に半分に切ります。材料が揃ったら冷蔵庫で冷やしておく。
- 6 鍋に水を沸かしてパスタを茹でます。パスタのサイズはおこのみで、今回はハゴロモさんのポポロスパ5分1.4ミリを使いました。パスタは規定のゆがき時間で茹であげます。
- 7 パスタがゆで上がったらザルにあげ流水で面を洗い水気を切ります。
- 8 皿にパスタをつぎわけて、冷やしておいた野菜と豚ももスライス、ゆで卵をのせてお好みのドレッシングをかけて出来上がりです(*´ω`*)
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りましたが野菜はお好きなものでなんでも出来ます(*´ω`*)
おいしくなるコツ
パスタの水切りをしっかりすること、材料は冷やしておいたら美味しくなります。お好みですがマヨネーズを付けても美味しいです♡
- レシピID:1310018667
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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