鶏もも肉と野菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のオイマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
オイスターソースとマヨネーズのこってり感が美味しい野菜炒めです。にんにくが効いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、酒、塩コショウ、にんにくで下味を付けておく。
    ポリ袋を使うと簡単です。
  2. 2 キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。
    えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3 下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 深めのフライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたら、鶏もも肉を皮面を下にして焼く。
  5. 5 4の皮面に焼き色が付いたらひっくり返し、えのき、人参、キャベツ、もやしを重ねる。
    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、ざっくりと炒め合わせ、☆を加え全体に絡める。
  7. 7 お好みでブラックペッパーをかけ、器に盛る。

きっかけ

野菜とえのきが中途半端に残っていたので、オイマヨ炒めにしました。

おいしくなるコツ

カロリーカットタイプなど油が少ないマヨネーズを使う場合は、ごま油等を足して炒めてください。 お好みのお野菜で作れます。

  • レシピID:1310018443
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースマヨネーズ鶏もも肉肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る