鶏もも肉と野菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口サイズに切り、酒、塩コショウ、にんにくで下味を付けておく。
ポリ袋を使うと簡単です。 -
2
キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。
えのきは石づきを取り、ほぐしておく。 - 3 下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 4 深めのフライパンにマヨネーズをいれて、少し溶けはじめたら、鶏もも肉を皮面を下にして焼く。
-
5
4の皮面に焼き色が付いたらひっくり返し、えのき、人参、キャベツ、もやしを重ねる。
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。 - 6 野菜がしんなりしてきたら、ざっくりと炒め合わせ、☆を加え全体に絡める。
- 7 お好みでブラックペッパーをかけ、器に盛る。
きっかけ
野菜とえのきが中途半端に残っていたので、オイマヨ炒めにしました。
おいしくなるコツ
カロリーカットタイプなど油が少ないマヨネーズを使う場合は、ごま油等を足して炒めてください。 お好みのお野菜で作れます。
- レシピID:1310018443
- 公開日:2021/02/28
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