大根のピリ辛煮物 レシピ・作り方

大根のピリ辛煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
いつもの煮物に飽きたら、ちょっぴり辛い煮物をどうぞ

材料(3人分)

  • 豚肉コマ切れ 約450g
  • 細身の大根 半分
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • お水 300ml
  • みりん 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい(半月切り)にカットする
  2. 2 鷹の爪を輪切りに細めにカットする
  3. 3 ごま油を引いたフライパンに大根と豚肉を入れ軽く炒め、お水を入れ、砂糖から順に醤油、みりんを入れる
  4. 4 大根に味が染みるまで落とし蓋をして煮る(約20分)
  5. 5 あれば小ネギでも散らすと美味しそうに見える

    完成!

きっかけ

甘い煮物に飽きたから辛い煮物を作ってみた

おいしくなるコツ

醤油濃い目のほうが味が染みて美味しい

  • レシピID:1310018409
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る