大根のピリ辛煮物 レシピ・作り方
![大根のピリ辛煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e796aff798dd3c68d80189e0dfb814af08a9aa89.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉コマ切れ 約450g
- 細身の大根 半分
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ2〜3
- お水 300ml
- みりん 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根を食べやすい(半月切り)にカットする
- 2 鷹の爪を輪切りに細めにカットする
- 3 ごま油を引いたフライパンに大根と豚肉を入れ軽く炒め、お水を入れ、砂糖から順に醤油、みりんを入れる
- 4 大根に味が染みるまで落とし蓋をして煮る(約20分)
-
5
あれば小ネギでも散らすと美味しそうに見える
完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません