ご飯が進む!豚肉ロースの焼肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 3枚(約300g)
- 焼肉のたれ 大さじ4
- 万能葱 4本
- いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 豚肉は1.5cm太さの棒状に切る
- 2 フライパンを熱し豚肉を焼く。火が通ったら焼肉のたれを加えて絡める
- 3 皿に盛り、葱を小口切りにしてかける。ごまもかける
きっかけ
2021/2/21(日)の昼食の一品に作りました。 とんかつ・ソテー用の豚肉ロースを使って、ご飯が進む一品! 味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ!
- レシピID:1310018383
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とんかつ・ソテー用の豚肉ロースを使って、ご飯が進む一品!
味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ!