ご飯が進む!豚肉ロースの焼肉たれ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉ロースの焼肉たれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2021/2/21(日)の昼食の一品に作りました。
とんかつ・ソテー用の豚肉ロースを使って、ご飯が進む一品!
味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ!

材料(5人分)

  • 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 3枚(約300g)
  • 焼肉のたれ 大さじ4
  • 万能葱 4本
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は1.5cm太さの棒状に切る
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を焼く。火が通ったら焼肉のたれを加えて絡める
  3. 3 皿に盛り、葱を小口切りにしてかける。ごまもかける

きっかけ

2021/2/21(日)の昼食の一品に作りました。 とんかつ・ソテー用の豚肉ロースを使って、ご飯が進む一品! 味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ!

  • レシピID:1310018383
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼肉のたれフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単豚肉料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る