桜えび炒飯 レシピ・作り方

桜えび炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単節約メニュー。誰でも作れます。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 干し桜えび 大さじ1
  • ネギ 半分
  • 白ごま 大さじ1
  • 大さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、刻んだネギを20秒ほど炒める。
  2. 2 ご飯、桜えびを加え、強火で1分程炒める。
  3. 3 ごまと塩胡椒を加え、完成。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと調理。

  • レシピID:1310018053
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る