白菜・大根・人参の梅マヨサラダ レシピ・作り方

白菜・大根・人参の梅マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
梅干しのさっぱり感で美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅程度の細切り、大根と人参はスライサー等を使って薄い細切りにする。
    野菜はそれぞれ塩もみしておく。
    梅干しは種を取り除き、叩いておく。
  2. 2 白菜と人参がしんなりしたら水気を絞りボウルに加え、☆と和える。器に盛る。

きっかけ

白菜がたくさんあるので色んな調理法を考えてます。

おいしくなるコツ

だし醤油は麺つゆでも代用可能です。メーカーや商品によって塩分が違いますし、梅干しや塩もみの際の塩の残り加減でも味の濃さが変わってくるので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1310018003
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干しマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る