ひき肉とトマトの鍋 レシピ・作り方

ひき肉とトマトの鍋
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • トマト 2個
  • 白菜 1/4玉
  • えのき 150g
  • キムチ 100g
  • ●カットトマト缶 200g
  • ●ケチャップ・しょうゆ・酒 大2
  • ●みそ・中華スープの素 大1
  • ●水 4カップ
  • ブロッコリースプラウト 50g

作り方

  1. 1 トマトをひとくち大に切り、えのきを3等分くらいに切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 ひき肉を炒め、ポロポロっとしたら●を入れて煮立て、①を入れて中火で火が通るまで煮る。
    キムチを加えてひと煮し、ブロッコリースプラウトを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017989
  • 公開日:2021/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る