かぼちゃとまいたけの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとまいたけの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
    まいたけを食べやすくほぐす。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    かぼちゃが、まだ少しかたいかな、程度で火を止める。
    余熱5分ほど置いてから、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017981
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/17 23:49
    かぼちゃとまいたけの味噌汁
    味噌汁にかぼちゃはあまり入れたことがないのですが、とても美味しいですね!また作ります♪
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/03 23:55
    かぼちゃとまいたけの味噌汁
    こんばんは♪まいたけなくてしめじですが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る