副菜の一品に♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

副菜の一品に♪ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
食材切って煮るだけ、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水に30分つけ戻しておく。
  2. 2 こんにゃく、人参、椎茸、ちくわは大きめのみじん切りにしておく。薄揚げは薄切りにしておく。
  3. 3 こんにゃくをたっぷりのお湯で茹でて、臭みをとってザルにあげる。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れて、
    もどしたひじきを炒める。
  5. 5 人参、椎茸、ちくわ、薄揚げ、こんにゃくを入れ、★の調味料、水を入れて、煮込む。
  6. 6 20分ほど煮て、水分が減ったら皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

主人がひじきの煮物が好きなので

おいしくなるコツ

濃いめにしてるので、冷めても美味しいです

  • レシピID:1310017926
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくひじきの煮物その他の食材
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ12
    パンダ12
    2021/01/20 08:21
    副菜の一品に♪ひじきの煮物
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る