副菜の一品に♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水に30分つけ戻しておく。
- 2 こんにゃく、人参、椎茸、ちくわは大きめのみじん切りにしておく。薄揚げは薄切りにしておく。
- 3 こんにゃくをたっぷりのお湯で茹でて、臭みをとってザルにあげる。
-
4
鍋にオリーブオイルを入れて、
もどしたひじきを炒める。 - 5 人参、椎茸、ちくわ、薄揚げ、こんにゃくを入れ、★の調味料、水を入れて、煮込む。
- 6 20分ほど煮て、水分が減ったら皿に盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122021/01/20 08:21参考にさせて頂きました!