キャベツとわかめの卵とじうどん レシピ・作り方

キャベツとわかめの卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジを使って簡単調理。消化の良いうどんメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの器に刻んだキャベツを入れ、油をかけ、レンジで3分程加熱。水、刻んだわかめ、和風だし、シュリンプチリソルトを加え、さらに2分程加熱。
  2. 2 溶いた卵を加えよくかき混ぜ、1〜2分様子を見ながら加熱。茶碗蒸しのような状態になっていたらOK。
  3. 3 表示時間通り茹でたうどんを、2に加え完成。

きっかけ

寒いから。

おいしくなるコツ

野菜は色々使えます。

  • レシピID:1310017921
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん低カロリー主食わかめ卵とじキャベツ
関連キーワード
うどん キャベツ ヘルシー
料理名
キャベツとわかめの卵とじうどん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る