水菜と大根のベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ混ぜておく。
-
2
水菜は食べやすい大きさに切る。
大根は千切りにする。
ハーフベーコンは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油を加熱し、にんにくとベーコンを炒める。
- 4 1のボウルに水菜、大根、3を油ごと入れて和える。塩コショウで味を整えて器に盛る。
きっかけ
畑の水菜と大根が食べ頃になってきたので作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、調味料と和える前に水菜の大根の水気をキッチンペーパー等でしっかり取ってください。 ベーコンは弱火でじっくりと焼くとカリカリになります。
- レシピID:1310017902
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません