水菜と大根のベーコンサラダ レシピ・作り方

水菜と大根のベーコンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
旬のみずみずしい水菜と大根をにんにくの効いたサラダにしました!

材料(2人分)

  • 水菜 1 株〜お好みで
  • 大根 150g
  • ハーフベーコン 5枚
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆だし醤油 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ混ぜておく。
  2. 2 水菜は食べやすい大きさに切る。
    大根は千切りにする。
    ハーフベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を加熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  4. 4 1のボウルに水菜、大根、3を油ごと入れて和える。塩コショウで味を整えて器に盛る。

きっかけ

畑の水菜と大根が食べ頃になってきたので作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、調味料と和える前に水菜の大根の水気をキッチンペーパー等でしっかり取ってください。 ベーコンは弱火でじっくりと焼くとカリカリになります。

  • レシピID:1310017902
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ大根サラダベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る