えのきとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

えのきとしめじのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
きのこのクリームパスタ。ソースはレンジで簡単調理。大豆粉でとろみ付け。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニクと玉ねぎ、カットしたえのきと、ほぐしたしめじを器に入れ、油をかけて、レンジで5分程加熱。
  2. 2 ブイヨン、牛乳、大豆粉を加え混ぜ合わせる。さらに2分程加熱。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹でる。ソースと和えて完成。

きっかけ

きのこを購入。

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合は生クリームを。

  • レシピID:1310017763
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)しめじえのき
関連キーワード
パスタ えのき しめじ 大豆粉
料理名
きのこのクリームパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/02 19:19
    えのきとしめじのクリームパスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る