生姜ぽかぽか☆鶏ももの塩スープ レシピ・作り方

生姜ぽかぽか☆鶏ももの塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2021/1/6(水)の夕食に作りました。
寒ーい!温まりたい!
生姜ぽかぽか、葱いっぱい、鶏肉ぷるぷるの塩スープです。

材料(5人分)

  • 長葱 1本
  • 生姜 正味5g程
  • 鶏もも肉 1枚
  • 1000ml
  • 顆粒中華だし 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切りにする。生姜は皮を剝きすりおろす。鶏肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に1の具材、水、中華だしを入れて火にかける。出てきたアクを丁寧に取る
  3. 3 鶏肉に火が通ったら火を止め、味を見て塩胡椒で味を整える

きっかけ

2021/1/6(水)の夕食に作りました。 寒ーい!温まりたい! 生姜ぽかぽか、葱いっぱい、鶏肉ぷるぷるの塩スープです。

  • レシピID:1310017754
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉簡単鶏肉料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る