生姜ぽかぽか☆鶏ももの塩スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長葱は斜め薄切りにする。生姜は皮を剝きすりおろす。鶏肉は一口大に切る
- 2 鍋に1の具材、水、中華だしを入れて火にかける。出てきたアクを丁寧に取る
- 3 鶏肉に火が通ったら火を止め、味を見て塩胡椒で味を整える
きっかけ
2021/1/6(水)の夕食に作りました。 寒ーい!温まりたい! 生姜ぽかぽか、葱いっぱい、鶏肉ぷるぷるの塩スープです。
- レシピID:1310017754
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒ーい!温まりたい!
生姜ぽかぽか、葱いっぱい、鶏肉ぷるぷるの塩スープです。