油揚げと白菜の雑煮 レシピ・作り方

油揚げと白菜の雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お正月はお雑煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊に切る。
    白菜をざく切りにする。
    もちをトースターで焼く。
  2. 2 だし汁で白菜、油揚げを煮る。
    火が通ったらカットわかめを加えてみそをとく。
    焼き餅を入れる。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310017714
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2024/01/03 20:52
    油揚げと白菜の雑煮
    おいしいです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/01/08 20:13
    油揚げと白菜の雑煮
    お正月用のお餅が残ってたので作ってみました❤️我が家のお雑煮も白味噌ですが具材が違うので新鮮でした❤️レシピ有り難う~( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る