干し椎茸のリゾット レシピ・作り方

干し椎茸のリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
干し椎茸の出汁が美味しいリゾット。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りの玉ねぎ、キャベツを炒める。
  2. 2 しんなりしたら水と和風だし、砕いた干し椎茸を加え3分ほど煮込む。
  3. 3 ごはんを加え、さらに5分程煮込む。

きっかけ

残り物消費と節約。

おいしくなるコツ

水を加えたらすぐ干し椎茸を投入。

  • レシピID:1310017666
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しいたけ100円以下の節約料理
関連キーワード
リゾット 干し椎茸 簡単 節約
料理名
干し椎茸のリゾット
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る