トマトケチャップで作る おから入りトマトスープ レシピ・作り方

トマトケチャップで作る おから入りトマトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
トマトケチャップを有効活用。おから入りヘルシースープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、刻んだキャベツを炒める。
  2. 2 水、小さめに切ったじゃがいも、ブイヨン、トマトケチャップを加え、10分程煮込む。
  3. 3 おからを加えさらに10分程煮込む。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

  • レシピID:1310017591
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン100円以下の節約料理じゃがいも
関連キーワード
トマトスープ トマトケチャップ おから ベジタリアン
料理名
トマトケチャップで作るおから入りトマトスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る