山芋の磯辺焼き レシピ・作り方

山芋の磯辺焼き
  • 約15分
YAMACHAN
YAMACHAN
山芋が美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋または大和芋はすりおろし、出汁醤油をひとまわしかけて、片栗粉を加えて混ぜる
  2. 2 適当に切った海苔に山芋をスプーンですくって乗せて巻く
  3. 3 ごま油を敷いて転がしながら焼く(揚げ焼きのような感じで)
  4. 4 そのままでもいけるけど、出汁醤油とわさびつけても美味しいです

きっかけ

大和芋を安く手に入れたので

おいしくなるコツ

大和芋なら片栗粉は不要です。大和芋最高

  • レシピID:1310017457
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
YAMACHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る