アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根のきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
手羽を使いたくて。

材料(2人分)

きしめん
2人分
手羽元
4本
大根
3cm
ゴボウ
1/4本
にんじん
30g
カットわかめ
小1
だし汁
4カップ
みそ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で手羽元を表面に焦げ目を少し付ける程度に焼いてから、だし汁で20分ほど弱火で煮込む。
    大根、にんじんをいちょう切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2
    手羽元にごぼう、大根、にんじんを加えてさらに10分ほど弱火で煮て、カットわかめを加える。
    みそをとき入れ、きしめんを入れて3分ほど(袋の表示通り)煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする