肉汁たっぷり美味しい餃子♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにして、しっかり水気を切る。
- 2 ボールにひき肉、キャベツ、ニラを入れ、★の調味料入れ混ぜ合わせる。
- 3 しっかり混ざったら、スプーンで適量すくい、餃子の皮で包んでいく。
- 4 油を熱したフライパンに、餃子を20個並べ、焼き色が着くまで、中火で3分程焼く。
- 5 裏面に焼きめがついたら、120ccほどのお湯を入れ、蓋をして、中火で水気がなくなるまで火を入れる。
- 6 水気がなくなれば、お皿に並べて完成!
- 7 余るようでしたら、トレイに片栗粉をまぶし、餃子を並べて、冷凍庫に入れる。しっかり冷凍できたのを確認してジップロックに入れる。焼くときは同様の焼き方でOK!
きっかけ
主人が餃子大好きなので、我が家では大量に作って常に自家製の冷凍ストックがあります!
おいしくなるコツ
野菜の水気をきっちりきることでタネが水っぽくなることを防ぎます♪
- レシピID:1310017346
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません