鉄分不足改善!茄子とほうれん草と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お水、一口大に切った茄子、3センチ程に切ったほうれん草の茎を入れて、ひと煮立ちする。
- 2 ナスが柔らかくなったら、3センチに切ったほうれん草の葉の部分と、豆腐を入れて、ひと煮立ちする。
- 3 和風出汁の素と、みそをお玉で溶かしながら入れて、火を止める。
きっかけ
鉄分は補給しながら、塩分控えめにしたいのと、寒くなってきたので温まる汁が飲みたかったために作りました!
おいしくなるコツ
ナスがトロトロになると美味しいです。 お味噌少し少なめですが、だしが入ってるので美味しいです♡
- レシピID:1310017292
- 公開日:2020/11/24
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