豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
超簡単サラダ。中華ドレッシング、ごまドレッシングなどと相性が良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはちぎり、水菜は3センチくらいに切り、玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 野菜に角切りの豆腐を盛り付ける。
  3. 3 ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

水菜が余って仕方がない。

おいしくなるコツ

中華系、ピリ辛系のドレッシングが合います。

  • レシピID:1310017270
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜木綿豆腐
関連キーワード
サラダ 豆腐 水菜 簡単
料理名
豆腐と水菜のサラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/16 14:03
    豆腐と水菜のサラダ
    いつも冷奴なのですが、豆腐サラダもいいですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る