かぼちゃとじゃがいもの豆腐グラタン レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもの豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
主食になるヘルシーグラタン。寒い日にぴったり。器一つで完成、片付けも楽ちん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りにしたじゃがいもとかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで7分ほど加熱。
  2. 2 豆乳と粉末ブイヨン、潰した豆腐を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 モッツアレラチーズを乗せ、200度程度のオーブンで10分ほど焼く。薄く焦げ目がついたら完成。

きっかけ

豆腐とチーズを見ての思いつき。

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合は、生クリームを加えてみてください。

  • レシピID:1310017225
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンベジタリアンじゃがいもかぼちゃのグラタンかぼちゃ
関連キーワード
グラタン ヘルシー 豆腐 かぼちゃ
料理名
かぼちゃとじゃがいもの豆腐グラタン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る