レンジで簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 砂糖、醤油、酒 各大さじ2
- 牛こま切れ肉 300g(一口大に切る)
- 豆腐 1パック(300g)(一口大に切る)
- 青葱 3本(小口切りにする)
作り方
- 1 耐熱ボウルに調味料を入れる。牛肉を加えてよく混ぜわせる。豆腐も加える
- 2 レンジ600Wで4分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、さらに4分加熱する
- 3 器に盛り青葱を散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手っ取り早く一品ほしい時に◎
レンジで簡単!
優しいお味です♪