レンジで簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単!肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2020/11/17(火)の夕食に作りました。
手っ取り早く一品ほしい時に◎
レンジで簡単!
優しいお味です♪

材料(5人分)

  • 砂糖、醤油、酒 各大さじ2
  • 牛こま切れ肉 300g(一口大に切る)
  • 豆腐 1パック(300g)(一口大に切る)
  • 青葱 3本(小口切りにする)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに調味料を入れる。牛肉を加えてよく混ぜわせる。豆腐も加える
  2. 2 レンジ600Wで4分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、さらに4分加熱する
  3. 3 器に盛り青葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

2020/11/17(火)の夕食に作りました。 手っ取り早く一品ほしい時に◎ レンジで簡単! 優しいお味です♪

  • レシピID:1310017219
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単おつまみ簡単夕食牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る