単純レシピ‼春菊餃子 レシピ・作り方

単純レシピ‼春菊餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
映映
映映
春菊好きならキャベツより手軽にいつでも作れます。春菊は茹でて細かく刻みラップの上に薄く広げて冷凍しておくと食材混ぜて包んで焼くだけor水餃子にも。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 春菊 1pc
  • ⭐︎しょうが(チューブ) お好みで
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎片栗粉 大さじ1
  • 餃子の皮 48枚

作り方

  1. 1 ボールに豚挽肉、調味料を、入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 春菊を茹でてみじん切り、水分を絞り、①のボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 皮の中央に具をのせ、皮の周りに水で濡らし、二つ折りにしてヒダをつける。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れヒダを上に並べて中火で焼く。焼き色を見て鍋から離れるくらいに焼けたら、餃子の半分が隠れるくらいの水を入れて蓋をする。中火で水が無くなるまで焼く。
  5. 5 焼けた部分を上にして器に盛り醤油、酢、ラー油をお好みで。
    酢&胡椒でも‥

きっかけ

ズボラな私はキャベツで作る餃子はめんどくさいので何か代用と考えたところ春菊で‥我が家のテッパンレシピです。

おいしくなるコツ

コツは無し、春菊のおかげで調味料も少なく出来るので。

  • レシピID:1310017208
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊餃子の皮その他の餃子水餃子焼き餃子
映映
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る