単純レシピ‼春菊餃子 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚挽肉、調味料を、入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 春菊を茹でてみじん切り、水分を絞り、①のボールに入れてよく混ぜる。
- 3 皮の中央に具をのせ、皮の周りに水で濡らし、二つ折りにしてヒダをつける。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れヒダを上に並べて中火で焼く。焼き色を見て鍋から離れるくらいに焼けたら、餃子の半分が隠れるくらいの水を入れて蓋をする。中火で水が無くなるまで焼く。
-
5
焼けた部分を上にして器に盛り醤油、酢、ラー油をお好みで。
酢&胡椒でも‥
きっかけ
ズボラな私はキャベツで作る餃子はめんどくさいので何か代用と考えたところ春菊で‥我が家のテッパンレシピです。
おいしくなるコツ
コツは無し、春菊のおかげで調味料も少なく出来るので。
- レシピID:1310017208
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/11/21 15:57美味しくできました!