栄養満点!超カンタン!長芋のバター風味照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 15センチくらい
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 刻み海苔(お好みで) 好きなだけ
作り方
- 1 長芋の皮を剥き1センチくらいに輪切りする
- 2 フライパンを中火にして長芋を両面 少し焦げ色がつくくらいに焼く
- 3 焼けたらバターをいれ溶け始めたら調味料を全て入れる
- 4 汁気がなくなるまで焼いたら刻み海苔をかけて出来上がり
きっかけ
長芋が余り焼いたら美味しいかなあって思ったので。
おいしくなるコツ
長芋は、しっかり焼いた方が美味しいです。 子供にも大人気でした!
- レシピID:1310017202
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2020/11/20 21:33美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(^_^)