豚肉とこんにゃく煮 レシピ・作り方

豚肉とこんにゃく煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと濃い目。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手で食べやすくちぎる。大根を1cmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 だし汁、砂糖・みりん・しょうゆで①を煮る。
    大根がやわらかくなったら豚肉を入れてサッと煮、火を止めて5分くらいは味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017143
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る