フライパンで簡単!チンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方

フライパンで簡単!チンゲン菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2020/9/25(金)の夕食の一品に作りました。
あと一品にちょうど良い♪
フライパン1つで簡単!
ホッとする味です。

材料(5人分)

  • チンゲン菜 1袋(250g)
  • 油揚げ 1枚
  • 300ml
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • かつお削り節 2.5g

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅くらいに切る。油揚げは5mm幅くらいの細切りにする
  2. 2 フライパンに水、和風だし、みりん、醤油小さじ1を入れて強火にかける。煮立ってきたらチンゲン菜と油揚げを加えて煮る
  3. 3 15分くらい煮てチンゲン菜がくったりしてきたら醤油小さじ1とかつお削り節を加える。火を消してそのまま冷ましながら味を含ませる

きっかけ

2020/9/25(金)の夕食の一品に作りました。 あと一品にちょうど良い♪ フライパン1つで簡単! ホッとする味です。

  • レシピID:1310017069
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
かつお節(鰹節)簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるチンゲン菜
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