フライパンで簡単!チンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は2cm幅くらいに切る。油揚げは5mm幅くらいの細切りにする
- 2 フライパンに水、和風だし、みりん、醤油小さじ1を入れて強火にかける。煮立ってきたらチンゲン菜と油揚げを加えて煮る
- 3 15分くらい煮てチンゲン菜がくったりしてきたら醤油小さじ1とかつお削り節を加える。火を消してそのまま冷ましながら味を含ませる
きっかけ
2020/9/25(金)の夕食の一品に作りました。 あと一品にちょうど良い♪ フライパン1つで簡単! ホッとする味です。
- レシピID:1310017069
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品にちょうど良い♪
フライパン1つで簡単!
ホッとする味です。