我が家のぶり照り黄金比 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 ぶり重量の1%
- 米粉 大さじ1
- a醤油 小さじ2
- a酒 小さじ2
- aみりん 小さじ2
- a砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ブリの両面に塩をふり、10分程おく。
- 2 ブリから出た水分をペーパーで拭きとり、米粉を薄くまぶす。
-
3
油を敷いたフライパンを熱し、温まったらブリを並べる。
蓋をして弱火で片面3分ずつ焼く。 - 4 焼き上がったら、余分な油をペーパーで拭き取る。
- 5 aの調味料を入れ、煮詰めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/01/24 20:12美味しかったです♪