我が家のぶり照り黄金比 レシピ・作り方

我が家のぶり照り黄金比
  • 約15分
  • 300円前後
マメお豆
マメお豆
失敗しないたれの黄金比があります

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ぶり重量の1%
  • 米粉 大さじ1
  • a醤油 小さじ2
  • a酒 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • a砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩をふり、10分程おく。
  2. 2 ブリから出た水分をペーパーで拭きとり、米粉を薄くまぶす。
  3. 3 油を敷いたフライパンを熱し、温まったらブリを並べる。
    蓋をして弱火で片面3分ずつ焼く。
  4. 4 焼き上がったら、余分な油をペーパーで拭き取る。
  5. 5 aの調味料を入れ、煮詰めてできあがり

きっかけ

タレの黄金比を忘れなくてメモりました

おいしくなるコツ

ブリに塩をすることで臭みが取れます。

  • レシピID:1310017047
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る