枝豆がんもとイカの煮もの レシピ・作り方

枝豆がんもとイカの煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大豆製品を食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを輪切りにする。
    だし汁・酒を煮立て、いかをサッと煮て取り出す。
  2. 2 だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮立て、がんもを弱火で10分煮る。
    いかを戻して2〜3分煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017023
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る