キャベツ豚もやしあんかけ レシピ・作り方

キャベツ豚もやしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とろみでうまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをひとくち大にちぎる。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 豚肉とキャベツを炒める。
    少ししんなりしたら、もやしとネギを加え、火が通ったら酒・しょうゆ・みりん・おろししょうがを入れて混ぜ炒める。
  3. 3 片栗粉をパラパラふり、弱火でとろみがつくまで混ぜ炒める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310016996
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/02/16 21:00
    キャベツ豚もやしあんかけ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る