みりんを使わないきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは泥をおとして5センチぐらいの長さの太めの千切りに。水にさらして水の色が変わったぐらいで水洗いして水切り。にんじんも同じくらいに千切り。
- 2 鍋にごま油を入れて強火にかけ、煙が立ったらごぼうを入れて2分ぐらい炒め、さらににんじんを加えて2分炒める。
- 3 酒と砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒り煮にし、甘味をしっかり含ませたら、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒り付ける。
- 4 器に盛り付け七味をお好みで振り完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理にんじんごぼう
Rococo
パンとグラノーラ作りが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)