みりんを使わないきんぴらごぼう レシピ・作り方

みりんを使わないきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
Rococo
Rococo
強火でシャキッと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥をおとして5センチぐらいの長さの太めの千切りに。水にさらして水の色が変わったぐらいで水洗いして水切り。にんじんも同じくらいに千切り。
  2. 2 鍋にごま油を入れて強火にかけ、煙が立ったらごぼうを入れて2分ぐらい炒め、さらににんじんを加えて2分炒める。
  3. 3 酒と砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒り煮にし、甘味をしっかり含ませたら、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒り付ける。
  4. 4 器に盛り付け七味をお好みで振り完成!

きっかけ

みりんを使わないレシピを探してたどり着きました。

おいしくなるコツ

強火でチャチャっと!

  • レシピID:1310016957
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理にんじんごぼう
Rococo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る