シイラのムニエル レシピ・作り方

シイラのムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
簡単で美味しく作れます!
レモンとタイムがいい感じ

材料(3〜4人分)

  • シイラの切り身 4切
  • しめじ 1袋
  • ししとう 5個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 料理酒 100mlくらい
  • 醤油 大さじ2
  • レモン 4〜8つお好みで
  • タイム お好みで

作り方

  1. 1 まな板の上にキッチンペーパーを敷き、シイラをのせたら塩を軽く振る。(シイラの余分な水分を出すため)お好みでタイムを振りかけても良い。
  2. 2 温めたフライパンにシイラを並べて軽く焼き、しめじやししとうを入れ、料理酒をひと回しし、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ってしめじがしんなりしたら、お醤油で味を整える。
    レモンをお好きなだけ入れて
    あとはアルコールが飛ぶまで火にかける、仕上げに胡椒をふりかければ完成!

きっかけ

シイラの切り身が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

冷凍してあったシイラだったため余分な水気や臭みを抜く目的で塩を振って水を抜いています!一手間かけると味が染みておいしい。

  • レシピID:1310016956
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る