キャベツのふんわり卵スープ レシピ・作り方

キャベツのふんわり卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日にぴったりの、野菜が補給できるスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、千切りのキャベツと人参、乾燥わかめを水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを加え、5分程煮込む。
  3. 3 火を弱め、卵を加え、一気にかき混ぜて、余熱で卵を固める。

きっかけ

寒いので温まりたい。

おいしくなるコツ

卵を入れた後火を止めて余熱で火を通すと、ふんわり仕上がる。

  • レシピID:1310016928
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ100円以下の節約料理低カロリーおかず卵とじ
関連キーワード
卵スープ キャベツ ヘルシー
料理名
キャベツの卵スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/09/10 09:54
    キャベツのふんわり卵スープ
    余り野菜で簡単に出来ました。体調を崩している子供達が栄養も摂れるし、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る