圧力鍋で縮まない角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを3cmの厚さに切り分け片栗粉をまぶす。強火で熱したフライパンで全面焼き目を付ける。
- 2 焼いた豚バラを圧力鍋に入れ、ひたひたになる程度の水を入れ、蓋をする。高圧で3分熱し、自然に圧が抜けるまで放置する。
- 3 圧力鍋の圧が抜けたら、豚バラを取り出し、お湯は捨てる。
- 4 茹でた豚バラと調味料aを圧力鍋に入れ、蓋をする。高圧で20分加熱する。火を止め、自然に圧が抜けるまで放置する。
- 5 圧が抜けたら、蓋をあけ、煮汁の味見をしてお好みの濃さまで煮詰めて出来上がり。
- 6 お好みでゆで玉子やインゲンを添えると美味。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません