レンコンきんぴらうどん レシピ・作り方

レンコンきんぴらうどん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
れんこんのシャキシャキ感が美味しい、うどんアレンジメニュー。

材料(1人分)

  • れんこん 4センチ
  • うどん 一玉
  • ネギ 5センチ
  • 大さじ2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ3
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄く切り、油をかけレンジで3分ほど加熱。麺つゆ大さじ1を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 うどんは表示時間通り茹で冷水で冷やす。
  3. 3 うどんに1と刻んだネギを盛り付け、麺つゆと七味をかけ完成。

きっかけ

れんこんを見て思いつき。

おいしくなるコツ

れんこんはカリカリになるまで加熱。

  • レシピID:1310016765
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんれんこん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ベジタリアン
関連キーワード
うどん れんこん ヘルシー きんぴら
料理名
れんこんきんぴらうどん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る