厚揚げエリンギひき肉炒め レシピ・作り方

厚揚げエリンギひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ入れて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを細長く割く。
    厚揚げをひとくち大に切る。
  2. 2 ごま油でひき肉、エリンギを炒める。
    火が通ったら厚揚げを加えて砂糖を全体にからめ、みりん、しょうゆを入れて混ぜ炒める。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016696
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/10/16 21:42
    厚揚げエリンギひき肉炒め
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る