ビールのお供に!ねぎとメンマの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗い、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し、よく絞る。ねぎは斜めに薄くスライス、きゅうりは麺棒などでたたく。
- 2 ボウルに、1とメンマを入れて、鶏ガラスープの素、いりごまを入れてよく混ぜる。
- 3 最後にブラックペッパーを振り入れて軽く和える。
きっかけ
餃子屋さんなどで出てくるメンマのおつまみが美味しかったので真似してみました。
おいしくなるコツ
辛さはブラックペッパーで調整してください(^^)私はたくさん入れる方が好きです! お好みでパクチーなどを入れても◎
- レシピID:1310016654
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/03/11 15:25レシビ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)