もやしと半熟卵の冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはレンジで2分程加熱。卵は黄身に穴を開け、45秒ほどレンジで加熱して半熟にする。
- 2 麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
- 3 麺にもやし、刻んだネギ、卵を盛り付け、麺つゆ、油、七味をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと半熟卵の冷やしラーメン
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)