もやしと半熟卵の冷やしラーメン レシピ・作り方

もやしと半熟卵の冷やしラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単にできる節約メニュー。

材料(1人分)

  • 冷やしラーメン用の細い生麺 一玉
  • もやし 80グラム
  • ネギ 5センチ
  • 1個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2〜3
  • サラダ油またはごま油 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 もやしはレンジで2分程加熱。卵は黄身に穴を開け、45秒ほどレンジで加熱して半熟にする。
  2. 2 麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 麺にもやし、刻んだネギ、卵を盛り付け、麺つゆ、油、七味をかけて完成。

きっかけ

簡単に食べられるものを作るため。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

  • レシピID:1310016638
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン半熟卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
冷やしラーメン 半熟卵 もやし 節約
料理名
もやしと半熟卵の冷やしラーメン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る