こってりおいしい!牛肉のマスタード炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は★の調味料で下味をつける。ピーマンは0.5〜1cm幅の細切りにする。
- 2 油を熱したフライパンで牛肉を炒める。色が変わったら◎の調味料を入れる。
- 3 最後にピーマンを入れて、さっと混ぜたら完成。
きっかけ
マスタードを使ったこってりした味付けの牛肉が食べたかったため。
おいしくなるコツ
ピーマンは加熱しすぎるとくたくたになるので、味が全体に行き渡ったら火を止めてください。
- レシピID:1310016605
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません